A porsi il problema per prima fu la signora Bertha Palmer che durante una importante manifestazione al Palmer House Hotel, chiese allo chef di creare un dolce con la consistenza di una torta ma più piccolo, e che fosse poco “sbricioloso”, nacque così il primo Brownie.
250 g di zucchero di canna
3 uova
350 g di cioccolato fondente
250 g di burro
40 g di farina
1 cucchiaino di lievito
80 g di nocciole tritateSciogliere il cioccolato fondente e il burro al microonde (o a bagnomaria). Versarli in una ciotola e amalgamare il tutto. Unire la farina, lo zucchero di canna, il lievito, le uova e lavorare il composto con lo sbattitore elettrico per 10-15 minuti. Infine aggiungere le nocciole tritate e mescolare bene con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Foderare con la carta forno la teglia e versare l’impasto. Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti.