I Biscotti cuore sono delle piccole golosità realizzate con pasta frolla e ghiaccia reale. Le occasioni per realizzare questi biscotti potrebbero essere tante: come grazioso pensiero d’amore per la persona amata o come dolce e originale ricordino per i vostri ospiti in qualche ricorrenza particolare.
Io, difatti, ho realizzato questi romantici Biscotti cuore in occasione della mia promessa di matrimonio e devo dire che sono stati davvero apprezzati e… divorati 🙂
Biscotti cuore
Ingredienti:
Per la frolla
- 230 gr di farina 00
- 100 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per la ghiaccia reale
- 1 albume a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero a velo
- colorante alimentare verde in polvere
Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, formando una palla. Mettere in frigo per circa mezz’ora, coperta da pellicola per alimenti. Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendere la frolla e stenderla fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e formare i biscotti. Cuocere nel forno (preriscaldato) a 180° per 20 minuti circa.
Per la ghiaccia: montare l’albume in una planetaria e quando sarà bianco e spumoso, aggiungere prima lo zucchero a velo setacciato e infine il colorante.
Decorare.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉