800/900 g di carne macinata
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza (o altro tipo di formaggio filante)
600 g di polpa di pomodoro
olive verdi denocciolate
olive taggiasche
prezzemolo q. b.
origano q. b.
olio extra vergine d’oliva q. b.
1/2 cipolla
sale
pepe
In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Prendere dei pezzetti di carne, appiattirli e posizionare al centro un cubetto di scamorza, chiudere i bordi formando le polpette e posizionarle in un piatto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con la cipolla tritata. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere le polpette e farle rosolare insieme, rigirandole due-tre volte. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e un pizzico di origano .Aggiustare di sale e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento rigirando di tanto in tanto le polpette.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉