500 g di mascarpone a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
stecca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
panna da montare q. b.
confettura di lamponi
biscotti amalgamati con burro fuso (per la base)
cioccolato bianco a pezzi
Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montare la panna e metterla da parte. Sempre con le fruste elettriche ammorbidire il mascarpone, al quale avrete aggiunto i semini dell stecca di vaniglia. Unire, poi, lo zucchero a velo setacciato (se usate la vanillina o l’estratto di vaniglia, aggiungeteli dopo lo zucchero a velo). Delicatamente, con una spatola, incorporare la panna montana al composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Mettere la crema in una sac a poche. A questo punto possiamo comporre i bicchieri: sul fondo formare un primo strato di biscotti, aggiungere un cucchiaino di confettura di lamponi e ricoprire con la crema. Infine decorare con altra cofettura e pezzetti di cioccolato bianco.
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