160 g di formaggio cremoso
4 filetti di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
100 g di bacon
1 zucchina piccola
salvia
100 ml di vino bianco secco
30 g di burro
sale
pepe
Appiattire i petti di pollo con il batticarne. Lavare la zucchina, grattugiarla grossolanamente, quindi mescolarla con il formaggio cremoso, salare e pepare. Tagliare a metà le fette di prosciutto. Spalmare sui petti di pollo uno strato sottile di formaggio con la zucchina e ricoprirlo con il prosciutto, arrotolare la carne su se stessa in modo da formare degli involtini quindi avvolgere ognuno con del bacon e infine legarli con dello spago da cucina. Far rosolare gli involtini in un tegame con il burro e qualche foglia di salvia, bagnarli con il vino, farlo evaporare a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 35 minuti unendo un po’ di acqua calda ogni volta che sarà necessario. A cottura ultimata, eliminare lo spago e servire gli involtini con insalata o verdure di stagione.