La Vellutata di patate e funghi è un piatto caldo e invitante fatto apposta per scaldarci in queste giornate gelide 🙂 Densa e cremosa questa vellutata è un primo piatto favoloso, facile e veloce da preparare. La Vellutata di patate e funghi non richiede preparazioni elaborate, quindi può essere preparata quando le idee per il pranzo o la cena sono pari a zero e il tempo per portare qualcosa in tavola è molto limitato.
Per rendere il tutto più invitante, prima di servire la vellutata, aggiungete in ogni piatto dei croccanti dadini di pane, delle gustose listarelle di speck e… buon appetito!! 😉
Vellutata di patate e funghi
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di patate (4-5 patate medie)
- 400 g di champignon
- 300 g di funghi misti surgelati
- 50 ml di panna fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- olio q. b.
- sale
- pepe
- 3/4 fette di pane
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 80 gr di speck, fetta spessa
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Schiacciare l’aglio e rosolarlo in casseruola con olio. Unire i funghi e le patate. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo e far rosolare per qualche minuto. Togliere l’aglio e aggiungere il brodo caldo, far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Intanto tagliare lo speck a listarelle e farle rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente. Nella stessa padella tostare il pane tagliato a cubetti aggiungendo il formaggio grattugiato.
Appena le verdure saranno cotte, a fuoco spento frullare la zuppa. Unire la panna, mescolare bene e lasciare sobbollire qualche minuto ancora. Completare ogni piatto con qualche crostino di pane, le listarelle di speck e un po’ di prezzemolo.
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