Muffin con prosciutto cotto e piselli

I Muffin con prosciutto cotto e piselli sono la versione salata dei più comuni muffin dolci, in questo caso arricchiti con dadini di prosciutto cotto, piselli e fontina a dadini. Semplicissimi da preparare, possono essere serviti come antipasto sfizioso e originale o come gustosa merenda per una gita fuori porta.

529218_3748333756831_1799232883_nIngredienti per 12 muffin:

230 g di farina

2uova

100 g di piselli lessati

80 g di prosciutto cotto a dadini

80 g di fontina a dadini o di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito in polvere per torte salate

150 ml di latte

burro

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

sale

pepe

Setacciare la farina con il lievito e mettetela da parte. Sgusciare le uova in una ciotola, unire il latte, l’olio, i piselli, il prosciutto, la fontina, sale e pepe e mescolare bene, quindi incorporare il mix di farina e lievito.
Versare il composto in 12 stampini da muffin ben imburrati, riempiendoli non oltre i 2/3, e cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti circa. Servirli tiepidi o freddi.

 

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.