Mini plumcake integrali con carote

Un po’ di tempo fa la ditta Cameo e Paneangeli mi ha omaggiato con un gradito pacco carico carico di… prodotti dolciari e da forno! Appena l’ho aperto, visione celestiale!!! Aromi, creme e farciture, decorazioni al cioccolato e preparati per torte. Così in un piovoso pomeriggio mio marito, con una improvvisa voglia di “qualcosa di dolce” 😀 tira fuori dalla dispensa la confezione Cameo per preparare la torta di carote! Curiosa di provare questo nuovo prodotto e spinta dalla voglia di creare un dolcetto sfizioso e bello da vedere, sono nati… i Mini plumcake integrali con carote!

Questi deliziosi tortini monoporzione oltre ad essere facili e veloci da realizzare sono davvero ottimi!! Soffici, leggeri e dal sapore delicato i Mini plumcake integrali con carote sono una merenda genuina e salutare per i vostri bambini, un escamotage perfetto per far mangiare un po’ di verdura 😉

Mini plumcake integrali con caroteMini plumcake integrali con carote

Ingredienti per 6-8 porzioni:

  • 1 confezione di Torta di carote Cameo
  • 3 uova
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di carote
  • 80 gr di mandorle pelate + quelle per decorare

Per decorare

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • latte q. b.
  • gocce di cioccolato fondente
  • miele q. b.

Tostare le mandorle nel forno e tritarle grossolanamente, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna intera per la decorazione. Lavare, pelare e grattugiare le carote.

Versare in una ciotola o nell’impastatrice le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungere la miscela Cameo e continuare a sbattere per 2 minuti circa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare le carote con un cucchiaio e successivamente anche le mandorle tritate, amalgamare il tutto con una spatola.

Versare l’impasto ottenuto negli stampi monoporzione da plumcake in silicone (in alternativa imburrate ed infarinate gli stampini oppure potete utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro). Infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino. Quando i Mini plumcake integrali con carote saranno cotti e dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di sformarli dagli stampi.

Intanto sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di latte a fiamma bassa mescolando spesso. Tagliare le mandorle rimaste a metà. Spennellare i dolcetti ormai freddi con il miele e decorare con il cioccolato bianco fuso, le mandorle e le gocce di cioccolato fondente

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

8 Risposte a “Mini plumcake integrali con carote”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.