Minestra filante di riso e spinaci

La ricetta che vi propongo oggi ha un gusto molto delicato ed è particolarmente indicata per le giornate fredde: la Minestra filante di riso e spinaci. Un piatto vegetariano, semplice e nutriente grazie alle spinaci, ricchi di vitamine e sali minerali utili per il nostro organismo. Io amo le verdure e il riso, in qualsiasi modo venga preparato, e questa ricetta mi ha conquistato al primo assaggio. .

La Minestra filante di riso e spinaci è resa poi ancora più gustosa dai cubetti di mozzarella, che addolciscono il sapore leggermente amarognolo degli spinaci. Una calda coccola dal sapore leggero che non dovreste assolutamente farvi sfuggire 😉

Minestra filante di riso e spinaciMinestra filante di riso e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso
  • 500 gr di spinaci
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 l di brodo classico
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • prezzemolo tritato q. b.
  • sale

Lavare gli spinaci sotto l’acqua fredda corrente e tagliarli grossolanamente. Pelare la cipolla e tritarla finemente, pelare l’aglio e tagliare la mozzarella a cubetti.

In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e fare appassire la cipolla tritata a fiamma bassa. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unire il riso, fare insaporire a fiamma media, girando spesso, quindi unire il brodo, gli spinaci e mescolare bene. Far cuocere per circa 20 minuti o fino a cottura completa, mescolando di tanto in tanto (se il brodo dovvese aciugarsi troppo, aggiungere durante la cottura un 50 ml di acqua). Regolare di sale.

Quando il riso sarà cotto, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e i cubetti di mozzarella, mescolare molto lentamente e appena la mozzarella comincia a sciogliersi, spegnere il fuoco. Servire la Minestra filante di riso e spinaci caldissima.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

2 Risposte a “Minestra filante di riso e spinaci”

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