Gli Involtini croccanti di pollo con spinaci sono un secondo piatto sfizioso e leggero, vengono infatti rosolati per qualche minuto in padella e poi cotti in forno.
Facili e veloci da preparare, vi permetteranno di gustare un piatto completo e saporito, grazie alla presenza degli spinaci e del formaggio filante. Impanati e croccanti fuori e tenerissimi dentro, questi involtini sono un ottimo piatto adatto ad ogni occasione.
Involtini croccanti di pollo con spinaci
Ingredienti per 3/4 persone:
- 8 petti di pollo
- 500 gr di spinaci freschi
- 150 gr di mozzarella (o sottilette, scamorza, fontina)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- grissini (fette biscottate, crackers)
- olio
- sale
- pepe
Bollire gli spinaci in poca acqua, scolarli e strizzarli molto bene. Passarli qualche minuto in padella con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe. Sbriciolare i grissini (crackers o fette biscottate). Tagliare il formaggio a cubetti.
Mescolare i grissini sbriciolati ai semi di sesamo. Sbattere l’uovo e aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Intanto appiattire le fettine di pollo con il batticarne e salarle e peparle leggermente. Distribuire su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubetto di formaggio. Arrotolare le fettine e passare gli involtini di pollo con spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura.
In una pentola aggiungere un paio di cucchiai di olio, adagiare gli involtini e farli rosolare per qualche minuto su tutti i lati. Sistemare gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per 15-20 minuti (forno preriscaldato) a 200° C fino a quando saranno cotti e dorati.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-