olio per gli stampini in silicone a forma di cuore
100 g di burro
2 uova piccole
125 g di farina auto lievitante
25 g di cacao in polvere
1-2 cucchiai di latte
zucchero per decorare
Per il frosting:
125 g di philadelphia
65 g di panna da montare
40 g di zucchero a velo
Ungere d’olio gli stampini con un pennello in silicone e disporli sulla una placca da forno. Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare con un cucchiaio di legno, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta, continuando a battere e aggiungere, se necessario, un poco della farina prevista per evitare che il composto “impazzisca”.
Unire la farina setacciata con il cacao in polvere e battere fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte per ammorbidirlo.
Servendovi di due cucchiaini da tè, trasferire l’impasto negli stampini.
Infornare per 10-12 minuti: i dolcetti, dovranno essere ben lievitati e sodi al tatto. Far raffreddare e rovesciare su una gratella.
Intanto preparare il frosting, mescolando il formaggio con lo zucchero a velo setacciato e la panna montata. Mettere in frigo per una mezz’oretta.
Tagliare i cuoricini a metà in senso orizzontale e spalmare generosamente di crema una delle due metà, prima di farle ricombaciare.
Spolverizzare di zucchero i cuoricini.