Cous cous di pollo

Salutare e sfizioso, questo piatto è molto semplice da realizzare, ma è davvero molto ricco, tante verdure e dei bocconcini di pollo insaporiti con della paprika dolce…. impossibile resistere!!

960078_10201344140995442_1196923784_nIngredienti per 4 persone:
250 g di couscous precotto
Per il condimento di verdure
1 scalogno
150 g di asparagi
2 zucchine
2 carote
150 g di piselli
2 pomodori
pepe q. b.
sale q.b.
150 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine
Per il pollo
400 g di pollo
paprika dolce q. b.
100 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine

Preparare il couscous come indicato nella confezione e metterlo da parte.
Per il condimento: lavare e mondare le verdure, dopodiché tagliare a cubetti le carote, le zucchine e tagliare a cubetti anche i pomodori, avendo cura di togliere i semi. Infine pulire gli asparagi,cuocerli e tagliarli a rondelline fini lasciando intere le punte, poi tritare lo scalogno. Porre metà dello scalogno tritato ad appassire in una pentola con l’olio. Aggiungere le carote, le zucchine, i piselli, i pomodori, gli asparagi (aggiungere prima il gambo e verso la fine della cottura le punte perché sono più delicate e rischierebbero di rompersi), ed un mestolo di brodo; lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Salare e pepare per insaporire le verdure e aggiungere altro brodo se necessario. A questo punto prendere il pollo e tagliarlo a pezzi, poi mettere ad appassire lo scalogno rimasto con tre cucchiai di olio e aggiungere il pollo. Insaporire con la paprika dolce e bagnare con un mestolo di brodo, poi lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Una volta cotte e intiepidite, unire le verdure al couscous, poi aggiungere il pollo, anch’esso tiepido e mescolare il tutto molto bene per amalgamare gli ingredienti. Se necessario aggiustare di sale e pepe. Lasciar raffreddare il tempo necessario e servire.

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