Le Caramelle di sfoglia salate con l’aggiunta di pancetta ed edamer, sono un’idea davvero sfiziosa. Buone e facili da preparare possono essere farcite con un qualsiasi ripieno: prosciutto, olive, scamorza, gorgonzola e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Quella delle Caramelle di sfoglia salate è la ricetta ideale per aprire in maniera golosa un pranzo, un buffet o un aperitivo. Bastano pochi e semplici ingredienti per creare uno stuzzichino da leccarsi i baffi!!! Per la farcitura, sono perfetti anche gli avanzi di salumi e formaggi, proprio come ho fatto io 😉
Allacciate il grembiule, seguite il tutorial fotografico e… l’aperitivo è servito 😉
Caramelle di sfoglia salate
Ingredienti per 8 caramelle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 fette sottili di pancetta
- 8 pezzetti di edamer
- semi di sesamo
- latte per spennellare
Accendere il forno a 200° C in modalità ventilata e rivestire la teglia con la carta da forno.
Srotolare la pasta sfoglia sulla spianatoia e tagliarla in otto parti. Iniziare a farcire ogni rettangolino mettendo al centro la fettina di pancetta tagliata a metà e il pezzo di edamer.
Arrotolate la pasta su se stessa come fosse davvero l’incarto di una caramella.
Rigirare il cilindro in modo da lasciare la chiusura sotto e pizzicare leggermente la parte vicino al ripieno.
Arrotolare le due estremità per ottenere la forma della caramella.
Riporre ciascuna caramella sulla teglia, spennellare con un po’ di latte e decorarle con i semini di sesamo o di papavero (e se volete anche con i ritagli di pasta avanzati 😉 ).
Terminate tutte le caramelle infornare per 20 minuti circa o fino a che le Caramelle di sfoglia salate saranno gonfie e dorate. Appena saranno pronte, porle a raffreddare su una gratella e servirle tiepide.
Una vera bontà 😉
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-