Biscotti natalizi con nocciole e arancia

Le feste sono ormai alle porte e non c’è occasione migliore per preparare dei deliziosi e invitanti biscotti. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei Biscotti natalizi con nocciole e arancia… golosità allo stato puro 😀

Questi biscotti sono semplici e veloci da realizzare. L’impasto che ho utilizzato è una pasta frolla aromatizzata con la scorza delle arance e con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. I Biscotti natalizi con nocciole e arancia sono dei dolcetti friabili, perfetti da servire accompagnati ad una tazza di caffè o ad un tè. Sbizzarritevi nel creare le forme e le decorazioni più varie, dando libero sfogo alla vostra fantasia 🙂

L’idea in più per un Natale super goloso? Realizzate questi sfiziosi biscottini, confezionateli in delle scatole di latta o in dei graziosi sacchetti e avrete degli omaggi golosi da donare ad amici e parenti 😉

Biscotti natalizi con nocciole e aranciaBiscotti natalizi con nocciole e arancia

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • 1 arancia non trattata
  • 2 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Tritare grossolanamente le nocciole, farle tostare per qualche istante in un padellino antiaderente e lasciarle raffreddare. Intanto setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana su una spianatoia, mettere al centro il burro freddo a pezzetti e la scorza dell’arancia finemente grattugiata e lavorare velocemente con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unire lo zucchero, i tuorli, le nocciole e un pizzico di sale e lavorare solo per il tempo necessario a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e farlo riposare, avvolto nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.

Trascorso questo tempo, stendere la frolla dello spessore di 3-4 mm su una spianatoia infarinata e ricavare dei cerchi o altre forme natalizie utilizzando i taglia biscotti. Disporre i biscotti su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, distanziandoli bene.
Far cuocere i Biscotti natalizi con nocciole e arancia in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, poi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti natalizi con nocciole e aranciaSeguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

14 Risposte a “Biscotti natalizi con nocciole e arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.