Le feste sono ormai alle porte e non c’è occasione migliore per preparare dei deliziosi e invitanti biscotti. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei Biscotti natalizi con nocciole e arancia… golosità allo stato puro 😀
Questi biscotti sono semplici e veloci da realizzare. L’impasto che ho utilizzato è una pasta frolla aromatizzata con la scorza delle arance e con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. I Biscotti natalizi con nocciole e arancia sono dei dolcetti friabili, perfetti da servire accompagnati ad una tazza di caffè o ad un tè. Sbizzarritevi nel creare le forme e le decorazioni più varie, dando libero sfogo alla vostra fantasia 🙂
L’idea in più per un Natale super goloso? Realizzate questi sfiziosi biscottini, confezionateli in delle scatole di latta o in dei graziosi sacchetti e avrete degli omaggi golosi da donare ad amici e parenti 😉
Biscotti natalizi con nocciole e arancia
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero semolato
- 100 gr di nocciole sgusciate
- 1 arancia non trattata
- 2 tuorli
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Tritare grossolanamente le nocciole, farle tostare per qualche istante in un padellino antiaderente e lasciarle raffreddare. Intanto setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana su una spianatoia, mettere al centro il burro freddo a pezzetti e la scorza dell’arancia finemente grattugiata e lavorare velocemente con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unire lo zucchero, i tuorli, le nocciole e un pizzico di sale e lavorare solo per il tempo necessario a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e farlo riposare, avvolto nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, stendere la frolla dello spessore di 3-4 mm su una spianatoia infarinata e ricavare dei cerchi o altre forme natalizie utilizzando i taglia biscotti. Disporre i biscotti su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, distanziandoli bene.
Far cuocere i Biscotti natalizi con nocciole e arancia in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, poi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
che carini!!! soprattutto che buoni!!!
Grazie mille <3
Ma che buoniii!!! I biscottini di Natale hanno sempre una marcia in più 🙂
Verissimo 😉 Grazie <3
buonissimi da inzuppare nel latte 🙂
Grazie <3
Da provare!
Adoro i biscottini e adoro le nocciole….una delizia!
Deliziosi!!!
Buonissimi, oltre che simpatici. Brava coma al solito!
Davvero deliziosi!!!
saranno golosissimi… 😉
Adorabiliiiii!
Carini e sicuramente deliziosi…