L’autunno è arrivato, porta con sé un’arietta molto più fresca e gradevole, un tripudio di colori con mille sfumature e tanti sapori che scaldano il cuore (e il palato). Io amo l’autunno perchè è più piacevole stare ai fornelli e cucinare ricette che richiedono cotture più lunghe. Un delizioso e confortevole primo piatto per questa fantastica stagione è la Zuppa d’autunno con ortaggi e fagioli. Questa zuppa, gustosa e molto nutriente, è perfetta per coccolarsi nelle giornate più fredde.
La Zuppa d’autunno con ortaggi e fagioli è un concentrato di fibre e vitamine poichè ricchissima di verdure, i fagioli invece hanno un elevato potere saziante e vengono digeriti abbastanza lentamente. Inoltre se decidete di accompagnarla con dei croccanti crostini di pane potete servirla come un piatto unico ricco e completo 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2Scalogno
- 2 foglieAlloro
- 4Patate
- 2Carote
- 1Zucchine
- 200 gFagiolini
- 150 gPiselli surgelati
- 100 gFunghi champignon (surgelati)
- 3 gFunghi porcini (secchi)
- 1 vasettoFagioli borlotti
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare le verdure. Pelare le patate e le carote, tagliare le estremità dei fagiolini. Tagliare le patate, la zucchina e i fagiolini a pezzi. Affettare le carote a rondelle.
Mondare lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare con l’olio e l’alloro a fiamma bassa in una pentola capiente, circa 10 minuti.
Unire al soffritto le patate e le carote, lasciar insaporire un paio di minuti e aggiungere la zucchina. Coprire le verdure con acqua bollente leggermente salata e proseguire la cottura per 10 minuti. Unire i fagiolini e far cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere infine i piselli, gli champignon surgelati e i porcini secchi.
Appena tutte le verdure saranno cotte unire i fagioli e continuare la cottura ancora un paio di minuti. Servire la Zuppa d’autunno con ortaggi e fagioli calda.
Note
Se siete amanti di creme, vellutate e zuppe potete provare queste ricette: Vellutata di zucca, Vellutata di patate e funghi, Zuppa di patate, porcini e chips di salame.
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