Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck

La Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck è un portata dal sapore sfizioso e gustoso. Una torta rustica che racchiude, in uno scrigno croccante, un ripieno appetitoso di zucchine, patate, formaggio filante e speck. Il tutto va poi cotto in forno per creare una crosticina irresistibile!

La Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck può essere la ricetta ideale per una cena improvvisata con gli amici, quando il tempo è davvero poco e bisogna sfruttare ciò che si ha in frigo o in dispensa. Tra le caratteristiche di questa torta salata vi è il fatto che è molto veloce e semplice da preparare, ma è anche molto stuzzicante grazie alla sua ricca farcia. Una torta salata invitante e appetitosa perfetta per qualsiasi occasione, successo assicurato 😉

Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 2 Zucchine
  • 1 Patate (grande)
  • 100 g Speck
  • 200 g Edamer (a fette)
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e la patata. Mondare la patata e tagliarla a spicchi sottili. Tagliare le zucchine a rondelle sottili. Far soffriggere in padella con un po’ di olio, la cipolla tritata. Appena la cipolla sarà dorata, unire gli spicchi di patata, far rosolare qualche minuto e aggiungere le zucchine con un bicchierino di acqua. Cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, se necessario aggiungere altra acqua.

  2. Intanto tagliare a listrarelle lo speck. Quando la cottura delle verdure sarà completa, a fuoco spento, unire lo speck (tenere da parte una manciata), il sale e il pepe. Mescolare per far insaporire.

  3. Stendere il rotolo di pasta brisé su di una pirofila a cerniera ricoperta di carta forno e fare un primo strato con le fettine di formaggio. Fare un secondo strato con le zucchine, le patate e lo speck. Completare con altre fette di formaggio e le listrarelle di speck rimanenti. Infornare (forno ventilato, preriscaldato) a 200° C per 30 minuti circa.

Note

Cercate altre idee per un piatto gustoso da portare in tavola per cena? Date un’occhiata qui: Focaccia, Ciambella rustica, Frittatine di patate, erba cipollina e paprika affumicata.

Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.