La Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck è un portata dal sapore sfizioso e gustoso. Una torta rustica che racchiude, in uno scrigno croccante, un ripieno appetitoso di zucchine, patate, formaggio filante e speck. Il tutto va poi cotto in forno per creare una crosticina irresistibile!
La Torta salata di pasta brisé con zucchine, patate e speck può essere la ricetta ideale per una cena improvvisata con gli amici, quando il tempo è davvero poco e bisogna sfruttare ciò che si ha in frigo o in dispensa. Tra le caratteristiche di questa torta salata vi è il fatto che è molto veloce e semplice da preparare, ma è anche molto stuzzicante grazie alla sua ricca farcia. Una torta salata invitante e appetitosa perfetta per qualsiasi occasione, successo assicurato 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
2 Zucchine
-
1 Patate (grande)
-
100 g Speck
-
200 g Edamer (a fette)
-
1/2 Cipolle
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare le zucchine e la patata. Mondare la patata e tagliarla a spicchi sottili. Tagliare le zucchine a rondelle sottili. Far soffriggere in padella con un po’ di olio, la cipolla tritata. Appena la cipolla sarà dorata, unire gli spicchi di patata, far rosolare qualche minuto e aggiungere le zucchine con un bicchierino di acqua. Cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, se necessario aggiungere altra acqua.
-
Intanto tagliare a listrarelle lo speck. Quando la cottura delle verdure sarà completa, a fuoco spento, unire lo speck (tenere da parte una manciata), il sale e il pepe. Mescolare per far insaporire.
-
Stendere il rotolo di pasta brisé su di una pirofila a cerniera ricoperta di carta forno e fare un primo strato con le fettine di formaggio. Fare un secondo strato con le zucchine, le patate e lo speck. Completare con altre fette di formaggio e le listrarelle di speck rimanenti. Infornare (forno ventilato, preriscaldato) a 200° C per 30 minuti circa.
Note
Cercate altre idee per un piatto gustoso da portare in tavola per cena? Date un’occhiata qui: Focaccia, Ciambella rustica, Frittatine di patate, erba cipollina e paprika affumicata.
Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Sembra veloce da fare, queste ricette risolvono molte cene, ottima davvero.
Verissimo 😉
Davvero super gustosa e rapida. La dovrò provare
Sì Germana, veloce e molto buona 🙂