Torta salata cremosa con sfoglia integrale e zucchine

Le torte salate con pasta sfoglia sono molto probabilmente le più preparate in cucina, perchè oltre ad essere super golose sono anche le più facili e veloci da preparare grazie alla pasta sfoglia già pronta e acquistabile in tutti i supermercati. La ricetta che vi propongo oggi è quella della Torta salata cremosa con sfoglia integrale e zucchine. Una preparazione sfiziosa, vegetariana e con un ripieno molto gustoso: cremoso formaggio splamabile, deliziose zucchine grigliate e a completare il tutto menta e scorza di limone!

La Torta salata cremosa con sfoglia integrale e zucchine è molto versatile e può essere preparata come antipasto, come contorno o direttamente come piatto unico.

Torta salata cremosa con sfoglia integrale e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia integrale
  • 3Zucchine
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8 foglieMenta
  • 1/2Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Forno
  • Tortiera

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e affettarle sottilmente. Grigliare le zucchine su una bistecchiera o in una padella antiaderente per 3-4 minuti per lato. Disporre le zucchine grigliate in una ciotola e condirle con 1 cucchiaio di olio, sale pepe e 5 foglie di menta tritate.

  2. In un’altra ciotola versare il formaggio spalmabile e condirlo con sale, pepe e le restanti foglie di menta tritate, mescolare.

  3. Prendere il rotolo di sfoglia dal frigo e sistemarlo con la carta forno della confezione in una tortiera con cerchio apribile da 22/24 cm di diametro. Bucherellare delicatamente la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spalmare con il formaggio cremoso.

  4. Disporre sullo strato di crema al formaggio le zucchine grigliate, sovrapponendole leggermente. Ripiegare sulle verdure i bordi della sfoglia e condire con il restante cucchiaio di olio. Far cuocere nel forno caldo a 200° C in modalità ventilato per 30 minuti circa o finché la sfoglia sarà dorata.

  5. A cottura ultimata, sfornare la Torta salata cremosa con sfoglia integrale e zucchine, lasciarla intiepidire e servirla decorando con la scorza grattugiata del limone e qualche fogliolina di menta.

Note

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