Tiramisù alle fragole

Finalmente sono tornate le fragole!!! Così colorate, saporite e profumate che mettono allegria solo a guardarle, ma poichè noi siamo dei golosoni vorremmo anche “papparle” 😛 Ecco a voi un fresco e buonissimo Tiramisù alle fragole, una vera e propria festa di gusto con un sapore delicato e accattivante grazie all’incontro tra le delicatissime fragole, la cremosità del mascarpone e la dolcezza della panna.

Il dessert ideale da servire come sfizioso fine pasto o come rinfrescante merenda. Un dolce al cucchiao semplice da preparare, appetitoso e invitante, una valida alternativa al tiramisù classico.

13322177_10209837703289191_7616118216882120374_nTiramisù alle fragole

Ingredienti per 10 bicchieri:

  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • 500 ml di panna da montare
  • 500 gr di fragole
  • pavesini
  • latte q. b.
  • marmellata di fragole
  • foglioline di menta

Lavare e tagliare le fragole a pezzi, tenerle da parte. Intanto montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone. A parte montare anche la panna e incorporarla delicatamente al composto. Aggiungere infine qualche cucchiaio di marmella alle fragole e mescolare poco con una spatola, lasciando qualche striatura. Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio a stella.

Possiamo comporre i nostri tiramisù: creare un primo strato di crema sul fondo di ogni singolo bicchiere, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte, continuare con le fragole a pezzi, un cucchiaino di marmellata e terminare con un’ultimo giro di crema. Decorare con pezzi di fragole, poca marmellata, metà pavesino e qualche fogliolina di menta.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

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