Si tratta di una ricetta ricca di sapori, che può essere preparata in vari modi: con o senza pancetta, con vino bianco o rosso, con pomodori o concentrato. Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto rustico e saporito che potreste preparare per cena accompagnato da delle croccanti patate al forno. Provate questa preparazione e ne sarete deliziati 😉
Pollo alla cacciatora
Ingredienti per 2 persone:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1 costa di sedano
- 2 carote piccole
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- rosmarino
- olio q. b.
- pepe
- sale
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi grossi. Mettere in una padella capiente l’olio, far rosolare il pollo da entrambi i lati per una decina di minuti. Aggiungere l’aglio e poi il trito di cipolla, carota e sedano, un pizzico di sale e pepe e un rametto di rosmarino. Lasciar rosolare ancora 5 minuti.
Aggiungere il mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare, ed infine mettere nella padella i pomodori pelati. Coprire col coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per circa mezz’ora. A metà cotura girare i pezzi di pollo. Quando il pollo sarà cotto aggiungere il prezzemolo e servire caldo.