Pollo alla cacciatora

Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione toscana, ma ormai preparato e apprezzato in tutte le regioni d’Italia. Il Pollo alla cacciatora nasce come ricetta povera, tra la gente più umile. I contadini, che solitamente allevavano polli e galline, preparavano questo lauto pasto nei giorni di festa arricchendolo con verdure e vino.

Si tratta di una ricetta ricca di sapori, che può essere preparata in vari modi: con o senza pancetta, con vino bianco o rosso, con pomodori o concentrato. Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto rustico e saporito che potreste preparare per cena accompagnato da delle croccanti patate al forno. Provate questa preparazione e ne sarete deliziati 😉

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Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote piccole
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • rosmarino
  • olio q. b.
  • pepe
  • sale

Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi grossi. Mettere in una padella capiente l’olio, far rosolare il pollo da entrambi i lati per una decina di minuti. Aggiungere l’aglio e poi il trito di cipolla, carota e sedano, un pizzico di sale e pepe e un rametto di rosmarino. Lasciar rosolare ancora 5 minuti.

Aggiungere il mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare, ed infine mettere nella padella i pomodori pelati. Coprire col coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per circa mezz’ora. A metà cotura girare i pezzi di pollo. Quando il pollo sarà cotto aggiungere il prezzemolo e servire caldo.

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