Pollo al limone in padella

Il Pollo al limone in padella è un secondo piatto saporito e molto gustoso. La carne bianca del pollo si presta a tantissime preparazioni differenti e poiché oggi la carne viene gustata più spesso rispetto al passato, si ha bisogno sempre di nuove idee creative. Quella che vi propongo oggi è una ricetta con pochi e semplici ingredienti e di facile realizzazione.

Se amate il profumo del limone non potete non preparare il mio Pollo al limone in padella e scoprirete un gusto tutto nuovo per la carne bianca 😉

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pezzi di pollo (petto o sovracosce)
  • 200 ml Acqua
  • 1 Limoni
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • qualche Capperi
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Per la marinatura

  • q.b. Acqua
  • q.b. Vino bianco
  • 1/2 Limoni
  • 4 foglie Alloro
  • 2 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Incidere il pollo con un coltello e metterlo in una ciotola capiente. Unire l’acqua, il vino bianco, il succo del mezzo limone e le foglie di alloro. Lasciar riposare coperto tutta la notte o almeno 2 ore in frigorifero.

  2. Tritare lo scalogno.

    Grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e filtrarlo.

  3. In padella far rosolare il pollo con poco olio, rigilandolo su tutti i lati per qualche minuto. Aggiungere lo scalogno e far insaporire 5 minuti. Regolare di sale e pepe.

  4. Versare in padella il succo del limone e far evaporare. Unire i capperi, una parte della scorza grattugiata del limone (il resto servirà per decorare il piatto) e 100 ml di acqua. Cuocere con il coperchio dotato di foro di aerazione o con coperchio semiaperto per un’ora a fuoco dolcissimo.

  5. Trascorsa l’ora controllare la cottura del pollo e se necessario aggiungere i restanti 100 ml di acqua e far cuocere par altri 30 minuti. La carne dovrà risultare morbidissima e dovrà staccarsi dall’osso. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere le olive e far insaporire.

  6. Servire con la scorza grattugiata del limone.

Note

Cercate altre idee sfiziose per preparare il pollo? Date un’occhiata qui: Bocconcini di pollo ai sapori d’oriente, Scaloppine di pollo al limone ed erbe aromatiche, Pollo al limone e olive al forno.

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