Il Plumcake con farina di castagne, biscotti e cioccolato è il dolce perfetto per la stagione autunnale. Un dolce soffice e goloso, dal gusto deciso, arricchito con cacao, cioccolato fondente e biscotti a pezzi. La ricetta che vi propongo è semplice e veloce da preparare. In poco tempo e senza tanta fatica realizzerete un plumcake morbido, particolare e irresistibile.
Il Plumcake con farina di castagne, biscotti e cioccolato, ideale per accompagnare un caffè oppure una tazza di tea a colazione o a merenda, è una deliziosa torta che non dovete lasciarvi sfuggire e porterete in tavola i sapori e gli odori di questa splendida stagione, l’autunno 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di castagne
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120 g Zucchero
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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40 ml Olio di semi di girasole
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260 ml Latte (temperatura ambiente)
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15 g Cacao amaro in polvere
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100 g Biscotti Oreo (oppure altri biscotti al cioccolato o ripieni)
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Iniziamo con il tritare grossolanamente con un coltello il cioccolato e i biscotti.
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Versare in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere il latte e l’olio, mescolare bene con una spatola o un cucchiaio di legno. Unire il cioccolato e i biscotti a pezzi e amalgamare delicatamente.
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Con il composto ottenuto riempire uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180° C, in forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
Note
Cercate altre idee per la colzione o la merenda? Date un’occhiata qui: Torta all’arancia con farina di riso, Biscotti ai corn flakes e cioccolato, Monkey bread.
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