Patate saporite con pomodori e olive

Le insalate di patate sono buone tutto l’anno, tiepide o fredde, sono perfette da servire a pranzo e come contorno o da portare come pranzo a sacco per un pic-nic o una gita fuori porta. Grazie alla sua alta versatilità, la patata, trova applicazione in molte ricette.

Le Patate saporite con pomodori e olive è un piatto davvero delizioso e saporito, arricchito con pomodorini, erbe aromatiche, capperi, tonno e olive. Il tocco in più, l’emulsione con olio e limone da usare per condire le patate, poi una spolverizzata di erbe e subito in tavola 😉

14716360_10211048347314535_1241938168514272758_nPatate saporite con pomodori e olive

Ingredienti:

1/2 kg di patate

300 gr di pomodorini

2 cucchiai di olive taggiasche

1 scatoletta di tonno all’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di capperi

erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana e prezzemolo)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 limone, succo

sale

pepe

Lessare le patate. Lavare i pomodorini, metterli in una piccola teglia con l’aglio spellato e le erbe; condire con olio, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti. Quando le patate saranno cotte, spellarle, tagliarle a tocchetti e trasferirle nel piatto da portata con i pomodori. Aggiungere le olive, i capperi e il tonno.

Emulsionare i tre cucchiai di olio con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Condire le patate co la vinaigrette, una spolverizzata di erbe, mescolare bene e servire subito in tavola.

14495463_10210944078507880_3775470857833692333_n

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

3 Risposte a “Patate saporite con pomodori e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.