Le Patate saporite con pomodori e olive è un piatto davvero delizioso e saporito, arricchito con pomodorini, erbe aromatiche, capperi, tonno e olive. Il tocco in più, l’emulsione con olio e limone da usare per condire le patate, poi una spolverizzata di erbe e subito in tavola 😉
Patate saporite con pomodori e olive
1/2 kg di patate
300 gr di pomodorini
2 cucchiai di olive taggiasche
1 scatoletta di tonno all’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi
erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana e prezzemolo)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 limone, succo
sale
pepe
Lessare le patate. Lavare i pomodorini, metterli in una piccola teglia con l’aglio spellato e le erbe; condire con olio, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti. Quando le patate saranno cotte, spellarle, tagliarle a tocchetti e trasferirle nel piatto da portata con i pomodori. Aggiungere le olive, i capperi e il tonno.
Emulsionare i tre cucchiai di olio con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Condire le patate co la vinaigrette, una spolverizzata di erbe, mescolare bene e servire subito in tavola.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
la tua proposta è super invitante!!!!
Grazie mille Laura :*
Bellissimo contorno. Complimenti!