Le Patate al forno con olive nere e pomodorini è un contorno ricco e saporito. Le patate al forno, si sa, sono sempre apprezzate da adulti e bambini e con l’aggiunta di olive nere e pomodorini, diventano ancora più appetitose.
La ricetta delle Patate al forno con olive nere e pomodorini è molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Basta qualche rametto di rosmarino, un po’ di origano, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, olive nere e pomodorini per dare carattere e sapore a delle semplici patate al forno.
Le Patate al forno con olive nere e pomodorini sono il piatto ideale per accompagnare sia secondi di pesce alla griglia, sia di carne come l’arrosto. Se cercate un contorno sfizioso, questa è la ricetta che fa per voi!! 😉
Patate al forno con olive nere e pomodorini
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 8/10 pomodorini
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 2 rametti di rosmarino
- origano q. b.
- olio extravergine d’oliva q. b.
- sale
- pepe
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, lessare le patate tagliate a spicchi per 8 minuti. Dopo averle cucinate toglierle delicatamente dall’acqua e asciugarle.
Mettere le patate in una ciotola. Aromatizzarle con gli aghi di rosmarino e l’origano. Aggiungere l’olio di oliva extravergine, il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Versare le patate in una teglia da forno precedentemente oleata. Infornare le patate per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 220° C. Trascorsi i venti minuti rimuovere la teglia dal forno e aggiungere i pomodorini e le olive. Mescolare il tutto con accortezza e infornare per altri 15-20 minuti o fino a quando le patate non risulteranno croccanti e dorate e i pomodorini ben cotti.
Sfornare le Patate al forno con olive nere e pomodorini, lasciarle intiepidire per circa 5 minuti e servire.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
Ma che delizia -Saretta ai fornelli-