Passato di zucchine e carote

Il Passato di zucchine e carote è un piatto salutare, vegetariano e dal sapore delicato. La ricetta ideale per una cena leggera con un ridotto contenuto di calorie e un modo furbo, ma soprattutto gustoso, per far mangiare le verdure ai bambini 😉

Se avete voglia di depurare un po’ l’organismo, il Passato di zucchine e verdure è la scelta perfetta! Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie e sono utili per la salute dell’intestino, mentre le carote sono una vera e propria miniera di minerali (ferro, calcio, zinco, magnesio e rame) e vitamine, in particolare la vitamina A, importante per diverse funzioni dell’organismo. Per rendere poi ancora più appetitosa questa ricetta, aggiungo dei croccanti crostini, tostati per pochi minuti in padella con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe… uhmmmm, che delizia!!!

Passato di zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 4Carote
  • 2Patate
  • 1/2Scalogno
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale (1 litro e mezzo circa)
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pulire le verdure e tagliarle a pezzi.

  2. In una pentola capiente versare l’olio e lo scalogno. Unire le verdure e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il brodo (fino a ricoprire le verdure) e cuocere a fiamma media per circa 30-40 minuti.

  3. Quando le verdure saranno cotte, spegnere la fiamma e omogenizzare il tutto con il frullatore ad immersione. Regolare di sale e pepe.

  4. Decorare il piatto con i crostini. Servire il Passato di zucchine e carote caldo.

Se siete amanti di creme, vellutate e zuppe potete provare queste ricette: Zuppa d’autunno con ortaggi e fagioli, Vellutata di zucchine, patate e basilico, Crema di zucche con ceci.

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