Pancakes alle mele

Sono dell’idea che per iniziare bene la giornata, è importantissimo fare una buona colazione. Tutto il resto della mia mattinata potrebbe essere condizionato da ciò che ho o avrei voluto mangiare a colazione 😀 Purtroppo durante la settimana devo accontentarmi di una colazione veloce e fugace per via del lavoro, ma appena arriva il weekend a casa mia non può assolutamente mancare un goloso dolcetto, spesso ricco di tanta frutta fresca, da gustare appena svegli. Per questo motivo ho accettato con entusiamo di far parte del progetto Fruit 24 e ho realizzato questi buonissimi Pancakes alle mele.

Il consumo di frutta e verdura di stagione dovrebbe diventare una sana abitudine da seguire quotidianamente. Per rendere più piacevole “l’impresa” si possono realizzare tante ricette sfiziose e questi pancakes ne sono la prova. I pancakes, morbidissimi e profumati sono ancora più saporiti grazie all’aggiunta della mela verde grattugiata, che devo dire si abbina molto bene con l’impasto di queste famose frittele. Provate i Pancakes alle mele per colazione o per il brunch della domenica e sarete conquistati anche da questa buonissima versione alla frutta.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mela verde
  • 170 g Farina 00
  • 80 g Farina integrale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Uova
  • 60 g Zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 250 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (raso)
  • 1 pizzico Sale

Per accompagnare

  • q.b. Miele
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Mela verde a fette

Preparazione

  1. Lavare e grattugiare la mela, tenere da parte.

    In una ciotola setacciare insieme le farine, il lievito, la vanillina, la cannella e la noce moscata. Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui cucinerete i Pancakes.

  2. Con una frusta elettrica sbattere l’uovo con il latte. Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a sbattere. Unire il composto di farine, lievito e spezie un po’ alla volta. Mescolare. Aggiungere il burro fuso ormai freddo e il sale. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Unire infine la mela grattugiata e con una spatola amalgamare il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di latte.

  3. Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella con un mestolo da cucina in modo da creare dei cerchi. Appena cominceranno ad apparire delle bolle sulla superficie, rigirare i Pancakes e cuocere per un’altro minuto. Impilare i Pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.

    Servire i Pancakes alle mele accompagnati con miele, mandorle a pezzi e fettine di mele.

  4. Trovi la mia ricetta anche sul sito Fruit 24, cliccando qui —> http://www.fruit24.it/dal-blog-ma-che-delizia-pancake-alle-mele/

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