Gli Gnocchi con piselli, speck e feta sono un primo piatto ricco, cremoso, veloce da peparare e sfiziso. Una portata realizzata con pochi ingredienti, ma saporiti che creano un piacevole contrasto tra il dolce dei piselli ed il salato della feta. Ottimo da servire per ogni occasione 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Gnocchi di patate
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1/2 Scalogno
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150 g Piselli surgelati
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50 g Speck (a listarelle)
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30 g Feta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritare lo scalogno.
In una padella rosolare lo speck senza aggiungere grassi. Tenere da parte in caldo. Nella stessa padella aggiungere l’olio e lo scalogno tritato, far soffriggere. Aggiungere i piselli surgelati e un po’ di acqua. far cuocere per 10 minuti circa. Salare e pepare.
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Tenere da parte un cucchiaio abbondante di piselli per la decorazione finale del piatto e frullare il resto con un frullatore ad immersione. Se la crema dovesse risultare troppo compatta, aggiungere un po’ di acqua calda fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Bollire gli gnocchi in acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con la crema di piselli, unire lo speck e far amalgamare bene i sapori. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.
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Servire gli gnocchi con i piselli messi da parte e la feta sbriciolata.
Note
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