Gnocchi con piselli, speck e feta

Gli Gnocchi con piselli, speck e feta sono un primo piatto ricco, cremoso, veloce da peparare e sfiziso. Una portata realizzata con pochi ingredienti, ma saporiti che creano un piacevole contrasto tra il dolce dei piselli ed il salato della feta. Ottimo da servire per ogni occasione 😉

Gnocchi con piselli, speck e feta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Gnocchi di patate
  • 1/2 Scalogno
  • 150 g Piselli surgelati
  • 50 g Speck (a listarelle)
  • 30 g Feta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno.

    In una padella rosolare lo speck senza aggiungere grassi. Tenere da parte in caldo. Nella stessa padella aggiungere l’olio e lo scalogno tritato, far soffriggere. Aggiungere i piselli surgelati e un po’ di acqua. far cuocere per 10 minuti circa. Salare e pepare.

  2. Tenere da parte un cucchiaio abbondante di piselli per la decorazione finale del piatto e frullare il resto con un frullatore ad immersione. Se la crema dovesse risultare troppo compatta, aggiungere un po’ di acqua calda fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Bollire gli gnocchi in acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con la crema di piselli, unire lo speck e far amalgamare bene i sapori. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

  4. Servire gli gnocchi con i piselli messi da parte e la feta sbriciolata.

Note

Cercate altre idee per dei primi piatti appetitosi? Date un’occhiata qui: Farro con pesto e olive, Fusilli bucati con pomodorini al forno e olive, Rigatoni tricolore.

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