Dolci palle di neve

Le Dolci palle di neve sono dei golosi tartufini realizzati con cioccolato bianco, biscotti integrali e cocco rapè. Un dolcetto che vi assicuro piacerà proprio a tutti e porterà in tavola il calore dell’atmosfera natalizia. Tante piccole e graziose palle di neve che andranno a ruba… una tira l’altra!!

Le Dolci palle di neve vi faranno fare un figurone con parenti o amici e se votete, potete anche presentarle come elegante regalo all’interno di raffinate e colorate scatole di latta per una dolce coccola natalizia.

Dolci palle di neve
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 tartufini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Burro
  • 5/6 cucchiai Cocco rapè (+ quello per la copertura)
  • 50 g Biscotti secchi integrali

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco con l’aiuto di un coltello. Mettere i biscotti in una busta da congelatore sigillata e ridurre in briciole con l’aiuto di un mattarello oppure utilizzare un mixer.

  2. In un pentolino mettere la panna e il cioccolato, sciogliere tutto a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungere la noce di burro e amalgamare con cura con una spatola.

  3. Quando il composto di panna e cioccolato si sarà leggermente raffreddato, unire il cocco rapè e i biscotti tritati. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 2 ore.

  4. Una volta rassodato, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare una noce di composto e, con il palmo delle mani, formare delle palline di grandezza omogenea. Rotolarle nel cocco grattugiato e lasciar riposare le Dolci palle di neve in frigo fino al momento di servire.

Note

Cercate altre idee per realizzare dei golosi dolcetti di Natale? Date un’occhiata qui: Cioccolatini “Buone Feste”, Crostata delle feste, Tortini di pandoro con mele e noci.

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