Le Dolci palle di neve sono dei golosi tartufini realizzati con cioccolato bianco, biscotti integrali e cocco rapè. Un dolcetto che vi assicuro piacerà proprio a tutti e porterà in tavola il calore dell’atmosfera natalizia. Tante piccole e graziose palle di neve che andranno a ruba… una tira l’altra!!
Le Dolci palle di neve vi faranno fare un figurone con parenti o amici e se votete, potete anche presentarle come elegante regalo all’interno di raffinate e colorate scatole di latta per una dolce coccola natalizia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 tartufini circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato bianco
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100 ml Panna fresca liquida
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10 g Burro
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5/6 cucchiai Cocco rapè (+ quello per la copertura)
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50 g Biscotti secchi integrali
Preparazione
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Tritate grossolanamente il cioccolato bianco con l’aiuto di un coltello. Mettere i biscotti in una busta da congelatore sigillata e ridurre in briciole con l’aiuto di un mattarello oppure utilizzare un mixer.
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In un pentolino mettere la panna e il cioccolato, sciogliere tutto a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungere la noce di burro e amalgamare con cura con una spatola.
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Quando il composto di panna e cioccolato si sarà leggermente raffreddato, unire il cocco rapè e i biscotti tritati. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 2 ore.
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Una volta rassodato, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare una noce di composto e, con il palmo delle mani, formare delle palline di grandezza omogenea. Rotolarle nel cocco grattugiato e lasciar riposare le Dolci palle di neve in frigo fino al momento di servire.
Note
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