I Dolcetti al cocco e mandorle sono dei biscottini deliziosi e con un irresistibile profumo esotico. La loro consistenza è una via di mezzo tra amaretti, perchè all’interno si mantengono molto morbidi, e meringhe, poichè tra gli ingredienti non troviamo farina ma albumi, zucchero, mandorle in polvere e cocco grattugiato.
Quella dei Dolcetti al cocco e mandorle è la ricetta ideale se avete albumi avanzati da consumare e siete stanchi di realizzare le solite meringhe. Bastano pochi minuti e preparerete questi buonissimi bocconcini da servire per merenda insieme ad una fumante tazza di buon tea. Allora cosa aspettate?? Concedetevi questo piccolo peccato di gola 😉
Dolcetti al cocco e mandorle
Ingredienti per 15/20 dolcetti:
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
- 100 gr di zucchero semolato
- 25 gr di mandorle in polvere
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 225 gr di farina di cocco
Preriscaldare il forno a 170° C e rivestire la placca con la carta da forno.
Montare gli albumi in una terrina fino a renderli spumosi, aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare gli albumi a neve morbida.
Unire lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a battere con le fruste finchè gli albumi non saranno lucidi e montati a neve fermissima. Con un grosso cucchiaio di metallo incorporare le mandorle in polvere, l’aroma alla vaniglia e le farina di cocco.
Versare poco per volta il composto nella tasca da pasticciere provvista di bocchetta grande a stella e formare sulla placca del forno tanti mucchietti tondi e leggermente appuntiti, distanziati equamente tra loro. Infornare per circa 20 minuti: i Dolcetti al cocco e mandorle dovranno risultare compatti e dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca. Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
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