Crema di zucche con ceci

La Crema di zucche con ceci è un classico comfort food autunnale. Un piatto semplice e genuino, che coccola il palato e il cuore. Si tratta di una ricetta semplice e nutriente indicata per praparare un piatto vegetariano gustoso e molto raffinato. Zucca, zucchine, patate e legumi… più semplice e salutare di così 😉

Potete servire la Crema di zucche con ceci come piatto unico, completo, proteico e senza troppi grassi oppure come antipasto chic, in porzioni più piccole, decorato con rametti di rosmarino.

 

Crema di zucche con ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucca (pulita)
  • 200 g Patate
  • 1 Zucchine (media)
  • 230 g Ceci precotti
  • 1 Cipolle dorate (piccola)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio
  • Rosmarino (2 rametti)
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Acqua (calda)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare, mondare e tagliare a cubetti gli ortaggi. Tritare la cipolla. In un tegame far soffriggere la cipolla nell’olio, facendo attenzione a non bruciarla.

  2. Appena la cipolla avrà raggiunto un bel colore dorato aggiungere la zucca e la zucchina. Far insaporire per un paio di minuti. Unire quindi le papate e coprire a filo con l’acqua calda. Unire l’erba cipollina tagliuzzata, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa.

  3. Intanto in un tegame far scaldare un cucchiaino d’olio, unire i ceci e i rametti di rosmarino e far rosolare per qualche minuto.

  4. Quando le verdure saranno tenere e l’acqua si sarà ridotta, togliere il tegame dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione; se la crema dovesse essere troppo densa potete diluirla con un po’ di acqua. Unire il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.

  5. Servire la Crema di zucche con ceci calda, guarnita con i ceci e i rametti di rosmarino.

Note

Cercate altre idee per delle calde e gustose vellutate? Date un’occhiata qui: Vellutata di patate e funghi, Kartoffelsuppe, Vellutata di cicoria e patate.

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