La Crema di zucche con ceci è un classico comfort food autunnale. Un piatto semplice e genuino, che coccola il palato e il cuore. Si tratta di una ricetta semplice e nutriente indicata per praparare un piatto vegetariano gustoso e molto raffinato. Zucca, zucchine, patate e legumi… più semplice e salutare di così 😉
Potete servire la Crema di zucche con ceci come piatto unico, completo, proteico e senza troppi grassi oppure come antipasto chic, in porzioni più piccole, decorato con rametti di rosmarino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Zucca (pulita)
-
200 g Patate
-
1 Zucchine (media)
-
230 g Ceci precotti
-
1 Cipolle dorate (piccola)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 cucchiai Olio
-
Rosmarino (2 rametti)
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Acqua (calda)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare, mondare e tagliare a cubetti gli ortaggi. Tritare la cipolla. In un tegame far soffriggere la cipolla nell’olio, facendo attenzione a non bruciarla.
-
Appena la cipolla avrà raggiunto un bel colore dorato aggiungere la zucca e la zucchina. Far insaporire per un paio di minuti. Unire quindi le papate e coprire a filo con l’acqua calda. Unire l’erba cipollina tagliuzzata, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa.
-
Intanto in un tegame far scaldare un cucchiaino d’olio, unire i ceci e i rametti di rosmarino e far rosolare per qualche minuto.
-
Quando le verdure saranno tenere e l’acqua si sarà ridotta, togliere il tegame dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione; se la crema dovesse essere troppo densa potete diluirla con un po’ di acqua. Unire il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.
-
Servire la Crema di zucche con ceci calda, guarnita con i ceci e i rametti di rosmarino.
Note
Cercate altre idee per delle calde e gustose vellutate? Date un’occhiata qui: Vellutata di patate e funghi, Kartoffelsuppe, Vellutata di cicoria e patate.
Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-