La Crema al mascarpone con arancia e cannella è un peccato di gola sublime dalla consistenza vellutata. Cremosa e ricca questa crema è facile da preparare e non richiede cottura. Delica e profumata, porta in tavola il sapore fresco degli agrumi.
La Crema al mascarpone con arancia e cannella è ottima per accompagnare o farcire torte e panettoni, ma può anche essere servita in singole coppette da dessert per deliziare i vostri fortunati ospiti 😉
Crema al mascarpone con arancia e cannella
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 400 ml di panna da montare
- 1 arancia, scorza
- 1 cucchiaino di cannella
- biscotti secchi
- cioccolato fondente grattugiato q. b.
- gocce di cioccolato fondente
Sbriciolare i biscotti. Montare la panna e metterla da parte. In un’altra ciotola montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere l’aroma alla arancia, la scorza, il cioccollato fondente grattugiato e la cannella, amalgamare bene gli ingredienti. Infine unire la panna montata, un po’ per volta, facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto possiamo comporre i bicchieri: distribuire i biscotti sbriciolati all’interno di ogni bicchiere, distribuire la crema con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella. Completare con le gocce di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia. Conservarli in frigo fino al momento di servirli.
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