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Colazione

CIAMBELLINE DI PATATE

Ingredienti :
600 gr di farina manitoba
300 gr patata bollite e schiacciate con uno schiaccia patate
2 uova
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra

olio di arachidi per friggere;
zucchero semolato e cannella q.b.

Sciogliere il lievito nel latte caldo. Quindi impastare tutti gli ingredienti unendo anche il lievito con il latte, amalgamare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Coprire e lasciar lievitare per 1ora. Dopo di che formare dei filoncini ed unire le estremità per realizzare le ciambelline. Lasciar lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Quindi,friggerle in abbondante olio, una alla volta, rigirandole più volte perchè arrivino a dorarsi da entrambi i lati. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, scolate le ciambelline dall’olio con una schiumarola e fatele asciugare su un vassoio foderato con carta assorbente. Quando sono ancora tiepide passatele in una ciotola in cui avrete messo zucchero o zucchero e cannella. Servite ben calde.