I Rigatoni al pesto con broccoli e pomodori secchi sono un gustoso primo piatto per i pranzi autunnali e invernali di tutti i giorni. La semplicità e l’accostamento degli ingredienti, fanno di questo piatto una vera bontà.
Si tratta di una ricetta che richiede poco tempo di preparazione, uno di quei piatti furbissimi che si realizzano all’ultimo momento (proprio come ho fatto io, appena rientrata da lavoro 😀 ). I Rigatoni al pesto con broccoli e pomodori secchi sono un piatto vegetariano sano e buono, poco calorico e tanto appetitoso. Potete usare il formato di pasta che preferite e porterete in tavola una vera delizia 😉
Rigatoni al pesto con broccoli e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di rigatoni
- 1 broccolo
- 140 gr di pesto alla genovese
- 100 gr di pomodorini secchi in olio di semi di girasole
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Tagliare i pomodori secchi a striscioline. Lavare e tagliare il broccolo in piccole cimette. Mettere tutte le cimette ottenute in una ciotola e condirle con l’olio, il sale e il pepe. Mescolare per far insaporire. Prendere una teglia, ricoprirla con la carta da forno e sistemare le cimette del broccolo.
Cuocere a 180° C per circa 20 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare i rigatoni al dente e mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Mattere di nuovo la pasta nella pentola e a fuoco basso aggiungere l’acqua di cottura, il pesto, i pomodori secchi, i broccoli e il formaggio grattugiato. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Buon appetito 😉
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interessantissima la cottura dei broccoli in forno! Hai proprio ragione, almeno così non assorbono acqua! brava