I Filetti di salmone gratinati alle erbe aromatiche sono un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e dal sapore delicato. Una ricetta semplice da preparare, dove la morbidezza del salmone si sposa perfettamente con la croccantezza della panatura. Con pochi ingredienti realizzerete un piatto saporito e sopratutto leggero grazie alla cottura in forno 🙂
I Filetti di salmone gratinati alle erbe aromatiche sono un secondo completo se accompagnato con un contorno di verdure al vapore, una fresca insalata o del puré di patate.
Filetti di salmone gratinati alle erbe aromatiche
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di salmone
- pangrattato q. b.
- 6 foglie di salvia
- rosmarino
- menta
- prezzemolo
- basilico
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Sciacquare i filetti di salmone sotto l’acqua corrente. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. In un piatto unire l’olio e il succo di mezzo limone. In un altro piatto preparare un’impanatura mescolando abbondante pangrattato con il trito di erbe aromatiche (menta, salvia, rosmarino, prezzemolo e basilico), la scrorza grattugiata del limone, sale e pepe.
Passare i filetti di salmone prima nell’emulsione di olio e limone e poi nella panatura. Trasferire i filetti in una pirofila rivestita con carta da forno. Irrorarli con l’olio extravergine d’oliva e infornarli a 200° C per 15-20 minuti circa.
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